Quelques dates clefs :

  • 1972 : création de l’exploitation agricole en tant que support technique aux activités du collège agricole.
  • 1976 : création de l’atelier lait et de l’atelier gibier.
  • 1992 : création de l’atelier agroalimentaire. A l’époque, c’était un atelier spécialisé en viandes avec fabrication de terrines et de plats cuisinés. Ensuite, d’autres secteurs se sont développés avec : viande, lait, céréales, fruits et légumes.
  • 1999 : obtention de matériel pour la fabrication de produits laitiers.
  • 2001 : l’exploitation devient un centre àˆ part entière.
  • 2003 : création d’un point de vente de produits régionaux, La Maison des Produits du Terroir.
  • 2004 : dernières acquisitions de terrain (la surface de l’exploitation est de 60 hectares).
  • 2004 : obtention de matériel pour la fabrication des confitures allégées en sucre afin de pouvoir répondre aux attentes en termes de formation du BAC pro BIT.
  • 2005 : rénovation des bâtiments et du matériel.
  • 2013 : obtention de l’appellation bio pour une partie du parc avicole (poules pondeuses).
  • 2015 : agrandissement du parcellaire (la surface de l’exploitation atteint 140 hectares), augmentation de la production laitière (497 000 litres de lait à produire sur l’année).
  • 2017 : construction d’une nouvelle machine à traire TPA 2×8 postes simple équipement. Construction d’un bâtiment de stockage (430 m²) et silos de stockage (1500 m3).