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L'épreuve du chef d'oeuvre

Les élèves en Bac Pro Bio Industrie de Transformation réalisent cette épreuve en CCF sur 2 ans, en 1 ère et Terminale.

Il est le résultat d’un travail collaboratif mobilisant l’enseignement professionnel de spécialité et des disciplines d'enseignement général en fonction du projet pour aboutir à une réalisation concrète sur un thème imposé. Pour cette session, les élèves ont planché sur « Arômes & Parfums ».

Nous nous axons sur les dernières étapes qui sont la fabrication et la présentation à un public de leurs produits. Installés dans des locaux de l'établissement, l'ensemble du personnel a eu l'opportunité de découvrir, de tester, de sentir et de déguster leurs préparations. En plus de la fabrication, la décoration, le packaging, le slogan et les noms ont été réalisés par leurs soins : leurs travaux élaborés A à Z.

 

Zoom sur les 3 groupes et leurs créations


The Gourmet Lounge

  • Bougies gourmandes en trompe l’œil en forme de gâteaux
  • Savons donuts choco/vanille et  fraises
  • Gloss hydratants aux délicieuses odeurs de fraise tagada, café, coco et violette

 

Natural and Beauty

Côté cosmétique

  • Bougies d'ambiance
  • Masque exfoliant à la fraise pour le visage
  • Masque pour les cheveux à la coco
  • Boules de bain effervescentes en fleurs

Un petit plus : le joli coffret N&B. Chaque produit avait son étiquette avec sa composition et leurs vertus.

Coté alimentaire

  • Bubble tea, un doux mélange de thé et de perles de fruits
  • Petits sablés fleurs
  • Champagne aromatisé à la fraise

 

La Taverne

  • Délicieux nectar appelé «Hydroloos», de l'hydromel au goût spéculoos
  • 2 bières blondes «Lai'Est» aux saveurs inédites Réglisse & Vanille ou Violette & Miel

Accompagnés de :

  • Sablés au spéculoos
  • Gâteaux moelleux au miel