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BP

RESPONSABLE D'ENTREPRISE AGRICOLE

Le diplomé exerce un métier qui nécessite de la polyvalence. Il doit être capable de gérer des cycles de productions, végétales ou animales grâce à sa connaissance fine de l'écosystème de l'agriculture. En effet, son rôle consiste aussi bien à piloter le système de production, préserver et améliorer les sols de la biodiversité, que commercialiser les produits et services agricoles.Il assure le développement de son entreprise sur son territoire.

Il peut être amené à gérer une équipe de salariés. Il doit non seulement savoir prendre des décisions mais aussi anticiper et s'adapter dans un contexte en rapide évolution. Enfin, en tant qu'entrepreneur, il est doté de capacité d'analyse et de pilotage et doit savoir innover.

À la fin de cette formation, vous serez apte à ...

  • Piloter stratégiquement une entreprise agricole
  • Préparer et améliorer les sols et la biodiversité
  • Valoriser des produits alimentaires et non alimentaires
  • Organiser son travail et gérer les ressources
  • Gérer l'administration de l'entreprise agricole

Conditions d'admission

Avoir plus de 18 ans

Être demandeur d’emploi ou être salarié en reconversion professionnelle

Être titulaire au minimum d’un diplôme de niveau

Justifier d'un 1 an d’activité professionnelle

Entretien individuel

 

Déroulement de la formation

En alternance sur 2 ans

900 heures en centre

350 heures en entreprise

Évaluation

Tout au long de la formation sous forme de pratiques explicitées et d’entretien d’explicitation

À savoir sur le financement en formation professionnelle

Plusieurs modes de financements sont possibles. Sa mise en œuvre est liée au statut de la personne. Elle nécessite le financement de la formation elle-même et la rémunération ou l’indemnisation de la personne durant cette formation. Chaque projet est traité en fonction de votre situation individuelle, pour obtenir plus de renseignements et une réponse personnalisée, nous contacter.